Дорогие покупатели и партнёры! От всего нашего коллектива поздравляем Вас с Новым годом! Обратите внимание на изменения в режиме работы нашей организации.
В соответствии с Постановлением № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года, введена возможность дистанционного заказа индивидуальной ортопедической обуви для граждан Санкт-Петербурга за счет средств бюджета
Изготовлен из мягкой эластичной ткани, является разъемным.
Цена: по запросу
В ортопедическом центре ОРТО-С представлены различные товары для профилактики и реабилитации различных заболеваний суставов. У нас можно приобрести ортезы с разными типами фиксации и воздействия на коленный сустав - жесткие, полужесткие, мягкие, разъемные, усиленные, фиксирующие, корригирующие, разгружающие и компенсирующие (частично замещают работу поврежденных элементов сустава). Ортез обеспечит надежную фиксацию коленной чашечки и проконтролирует физическую нагрузку на сустав.
Ортезы на коленный сустав выполняют целый комплекс функций в ходе терапии патологий и суставных повреждениях колена:
фиксируют, стабилизируют и разгружают сустав;
способствуют устранению суставных деформаций;
снижают болевой синдром;
способствуют восстановлению опорно-двигательной функции после травм;
защищают коленный сустав во время спортивных занятий или повышенных физических нагрузках.
Показаниями к ношению коленного фиксатора являются:
острые и хронические заболевания коленного сустава;
нестабильное положение коленной чашечки;
травмы - ушибы, растяжения и разрывы мениска, крестообразных связок, мышц и сухожилий, повреждения хрящей, вывихи и переломы;
реабилитационный период после хирургических вмешательств;
профилактика травм при тяжелых физических нагрузках и во время занятий спортом.
Виды коленных ортезов
По принципу действия:
фиксирующие - фиксируют сустав в правильном положении, ограничивая его подвижность;
корригирующие - направлены на устранение суставных деформаций;
разгружающие - Уменьшают осевую и локальную нагрузку на колено;
компенсирующие - устраняют вибрационное воздействие на сочленение.
По конструктивному исполнению различают ортезы шарнирного или бесшарнирного типа. Первый вариант направлен на поддержку и восстановление функции сустава без ограничения подвижности. Второй назначают в послеоперационный период, когда требуется полная иммобилизация колена. Шарнирные иммобилизирующие регулируемые коленные ортезы позволяют постепенно увеличивать амплитуду движений в коленном суставе. К таким изделиям относится ограничитель коленного сустава MPE 12003.
По степени жесткости:
мягкие наколенники (бандажи) - обеспечивают легкую фиксацию, поддерживают колено. Показаны при начальных стадиях гонартроза, в целях профилактики травм;
полужесткие - ортезы имеют ребра жесткости, которые ограничивают подвижность сустава. Применяются при артрозах, бурситах, болезни Кенига, синовитах, хронических болях в области коленного сустава, травмах, повышенных нагрузках и в восстановительный период после хирургических вмешательств;
жесткие (туторы) - обеспечивают полную иммобилизацию сустава. Назначаются при переломах, разрывах, острых травмах, в послеоперационный период.
Как выбрать коленный ортез?
При выборе модели рекомендуется обратить внимание на материал и надежность фиксации, наличие регулировочных элементов. Наиболее востребован мягкий неопреновый коленный ортез из приятной к телу ткани - он обеспечивает комфорт, надежную фиксацию коленного сустава и способствует улучшению кровообращения. Также эластичные ортезы могут быть изготовлены из нейлона, спандекса, эластина и хлопка. Некоторые модели снабжены силиконовыми вставками для плотной фиксации на коже.
Подбор ортопедических изделий и режима ношения должен обязательно осуществляться лечащим врачом с учетом всех показаний и противопоказаний. Размер подбирают в соответствии с обхватом коленной чашечки. Обязательно примерьте наколенник в ортопедическом салоне - сделайте несколько движений, оцените прилегание и комфорт материала.