Ортопедический центр
магазины ортопедических изделий и обуви
(812)407-2773
Обратный звонок
Запись на прием
   
Обеспечение ортопедической обувью граждан по направлениям ОСЗНСведения о доступности объекта для маломобильных групп населения
Предлагаем услугу дистанционного приёма заказа

Интернет-магазин (812) 407-27-73

Корзина

Кол-во товаров:
0

Общая сумма:

0 руб

Оформить заказ

Полезная информация:

Сроки доставки Почтой России из Санкт-Петербурга


В этот город товар будет доставлен в течение 13 дней

Свернуть

Развернуть полностью

Бесплатная доставка при единовременном заказе от 4000 рублей.

Размер обуви

898.00 руб.
1 346.00 руб.

Описание модели Модульный ортез

Цвета: бежевый

Обувь изготавливается в течение 3-5 рабочих дней с момента поступления оплаты

Тутор Extempo является функциональным, используется для ходьбы. Он был специально разработан в качестве альтернативы обуви с жесткими берцами.  Тутор  легко вставляется в  обычную  обувь (ботинки, кроссовки и т.д.), незаметен под одеждой, легкий.

Конструкция: состоит из собственно тутора, захватывающего нижнюю треть голени и задний отдел стопы и стандартной  ортопедической стельки. Тутор и стелька изготавливаются  из термопластичного материала, обтянутого натуральной кожей. В области лодыжек имеются мягкие вкладыши для предотвращения натирания. При необходимости стандартную стельку можно заменить индивидуальной.  На голени тутор крепится с помощью ремней и ленты «Велкро».

Показания:
1. ДЦП (спастическая диплегия, спастический гемипарез, тетрапарез).
2. Нестабильность голеностопного и подтаранного суставов вследствие гипремобильного синдрома, травмы и т.д. (вальгусные, варусные установки стоп) на период лечения и реабилитации.
При разных патологиях достигаются разные цели.

При спастических параличах тутор обеспечивает стабилизацию стопы и голеностопного сустава,   что  увеличивает устойчивость при ходьбе и  в положении стоя. Благодаря внешней фиксации  улучшается обратная связь, проприоцепция, облегчается поддержание равновесия.  Ортопедическая стелька позволяет разгрузить и адаптировать стопу к вертикальной нагрузке.
При нестабильности суставов тутор Extempo обеспечивает умеренную  фиксацию стопы и голеностопного сустава в среднем положении, ограничивая избыточную  подвижность во фронтальной плоскости и  создавая условия для биомеханического выравнивания вышележащих отделов.  

ВАЖНО! Тутор подлежит компенсации в фонде социального страхования.

Состав: натуральная кожа, полимерный материал.

Гарантия: 6 месяцев

Место изготовления: Санкт-Петербург