Дорогие покупатели и партнёры! От всего нашего коллектива поздравляем Вас с Новым годом! Обратите внимание на изменения в режиме работы нашей организации.
В соответствии с Постановлением № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года, введена возможность дистанционного заказа индивидуальной ортопедической обуви для граждан Санкт-Петербурга за счет средств бюджета
Назначение: бандаж предназначен для фиксации и стабилизации пояснично-крестцового отдела позвоночника. Умеренно фиксирует поясничный отдел позвоночника и поддерживает мышцы брюшного пресса. Ускоряет восстановление в период реабилитации после травмы.
Эластичный корсет с 4 ребрами жесткости на поясничный отдел.
Назначения: болевой синдром при остеохондрозе, миалгии. О возможных противопоказаниях консультируйтесь с врачом.
Цена: по запросу
Болезни позвоночного столба относят к одним из самых сложных и опасных - отсутствие должного лечения со временем приводит к нарушениям работы не только опорно-двигательной системы, но и других - дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной. Чаще всего специалисты по заболеваниям позвоночника диагностируют остеохондроз, сколиоз, радикулит, кифоз, грыжи межпозвоночных дисков, сужение позвоночного канала, а также травмы.
Ортопедические корсеты - один из наиболее распространенных методов консервативного лечения заболеваний позвоночника. Они предназначены для:
исправления осанки, юношеского кифоза;
облегчения боли при миалгии и остеохондрозе;
профилактики и лечения остеопороза, остеохондроза, остеохондропатии, межпозвоночных грыж и пр.
восстановления после различных травм и операций.
Фиксационно-корригирующие изделия, крестцовые, груднопоясничные, ортопедические фиксирующие корсеты снижают нагрузку на поврежденные участки нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
Виды ортопедических корсетов для позвоночника
По назначению корсеты, пояса и бандажи бывают:
фиксирующие - фиксируют сегмент позвоночника, ограничивая его подвижность;
корригирующие - направлены на исправление деформаций;
поддерживающие - выполняют функцию поддержки спины;
согревающие - используются для профилактики обострений при переохлаждении, согревают, улучшают кровообращение, облегчают болевой синдром.
По зоне использования:
шейные ортезы - применяются при травмах и заболеваниях шейного отдела позвоночника, мышц, связочного аппарата;
ключичные ортезы - используются для фиксации ключицы и акромиально-ключичного сочленения при травмах и переломах;
грудо-поясничные корсеты - назначаются для коррекции осанки, при сколиозах, кифозах, межпозвонковых грыжах, болевых ощущениях, вызванных напряжением мышц;
пояснично-крестцовые корсеты - предназначены для профилактики и лечения проблем в нижней части спины;
грудо-пояснично-крестцовые корсеты - применяются для фиксации позвоночника от грудного до пояснично-крестцового отдела.
По уровню жесткости конструкции:
мягкие - бандажи, обеспечивающие легкую фиксацию. Чаще всего выполняют разгрузочную и поддерживающую функции. Используются в качестве вспомогательного средства при сильном мышечном напряжении, способствуют снятию боли. Эти виды корсетов надевают с целью профилактики травм во время занятий спортом или усиленных физических нагрузок;
полужесткие - корсеты средней жесткости обеспечивают хорошую фиксацию без обездвиживания определенного сегмента позвоночника. Назначаются при нарушениях осанки, искривлениях, остеохондрозах, остеопорозах и некоторых других видах заболеваний, а также для восстановления после травм и операций;
жесткие - прочно фиксируют тело в заданном положении. Используются в качестве средства реабилитации после хирургических вмешательств, при лечении переломов и некоторых заболеваний, когда требуется полная иммобилизация позвоночника.
Правильный подбор типа изделия и режима ношения с учетом всех показаний и противопоказаний осуществляет ортопед. При выборе корсета необходимо рекомендуется обратить внимание на размер, материал, надежность фиксации, наличие регулировочных элементов, особенности ухода.